Confiture de mineolas et cannelle

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  • 15:00 min
  • 1 h 00:00 min
  • pas cher
  • facile
Confiture de mineolas et cannelle

Je cuisine!

  1. Epluchez les mineolas (gardez les pelures de l’une d’elles), enlevez la peau blanche et coupez-les en morceaux.
  2. Faites bouillir les pelures de la mineola durant 10 min. avec un peu d'eau et ciselez-les finement.
  3. Dans une grande casserole, versez le sucre, 1 verre d'eau, les morceaux de mineolas, les pelures ciselées et le bâton de cannelle. Ajoutez un filet de citron.
  4. Faites bouillir 10 min., baissez le feu et laissez mijoter environ 50 min.
  5. Retirez le bâton de cannelle et mettez en pot (préalablement ébouillantés) et retournez-les.

Astuce

Conseil : pour savoir si votre confiture est cuite, faites le test de la goutte déposée sur une assiette froide : elle doit figer rapidement. Sinon, poursuivez la cuisson.