Sabayon aux agrumes

  • 4 pers.
  • 2 h 30:00 min
  • 15:00 min
  • pas cher
  • facile
Sabayon aux agrumes

Je cuisine!

  1. Lavez bien les oranges, prélevez des zestes et réservez.
  2. Pressez le jus d’1 orange et du 1/2 citron, réservez.
  3. Au-dessus d’un récipient, pelez à vif les 3 oranges ainsi que le pamplemousse, pour en recueillir le jus. Ajoutez les jus réservés et complétez de liqueur, de façon à obtenir 20 cl de liquide. Réservez.
  4. Coupez les agrumes pelés à vif en morceaux et réservez.
  5. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine et les 20 cl de liquide, tout en fouettant. Mettez le récipient au bain-marie frémissant.
  6. Continuez de fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil onctueux et mousseux.
  7. Répartissez en coupelles, ajoutez les agrumes et les zestes d’orange. Laissez refroidir et mettez 2h au réfrigérateur.

Astuce

Conseil : pour réussir votre sabayon, mieux vaut le fouetter dans un récipient en métal, celui-ci chauffera plus vite au bain-marie.