Salade de poulet, pomélo et noix

  • 2 pers.
  • 25:00 min
  • pas cher
  • facile
Salade de poulet, pomélo et noix

Je cuisine!

  1. Commencez par préparer la sauce : pressez le citron vert, ajoutez le sucre, la sauce soja, la sauce nuoc nam, les 2 huiles et mélangez bien.
  2. Pelez le pomelo à vif et prélevez les segments de la moitié du fruit (gardez l’autre pour un jus)
  3. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, épluchez-le et coupez-le en tranches.
  4. Dans un saladier, déposez les segments de pomelo et les tranches d’avocat, arrosez de sauce. Puis ajoutez les crevettes décortiquées. Poivrez et mélangez délicatement.
  5. Servez frais, décoré d’un brin de coriandre ou persil plat.

Astuce

Conseil : pour peler facilement le pomelo, retirez grossièrement la peau, placez le fruit 1h au réfrigérateur. Avec le froid, la peau blanche se contracte et les quartiers se récupèrent plus aisément.