Tiramisu au spéculoos

Le Tiramisu au spéculoos est une variation délicieuse du classique italien, ajoutant une touche de saveur épicée aux couches crémeuses du dessert. Servez le Tiramisu au spéculoos bien frais. Bon appétit !

Facile
155 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 250g de mascarpone Pâturages
  • 150g de sucre
  • 4 œufs Moisson
  • 1 paquet de spéculoos Chabrior
  • 25cl de café Planteur des Tropiques
  • 2càs de cacao en poudre Ivoria
  • 2càs d’amaretto
  • 1 pincée de sel Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 155 min
  1. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez le mascarpone, mélangez et réservez au frais.

  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez à la préparation au mascarpone.

  3. Trempez les spéculoos dans le mélange café/amaretto. Ecrasez-les avec une fourchette.

  4. Remplissez les verrines en alternant une couche de spéculoos et une couche de mascarpone.

  5. Saupoudrez de cacao. Remettez au frais 2 h min..

Astuces

Conseil : vous pouvez remplacer le cacao par de la poudre de spéculoos, obtenue en mixant les biscuits au blender.

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