Veau farci aux herbes

Découvrez l’harmonie des saveurs avec notre recette raffinée de veau farci aux herbes. L’alliance tendre de la viande de veau, la fraîcheur des herbes aromatiques et une touche d’ingéniosité culinaire font de ce plat un festin exquis. Suivez notre guide étape par étape pour créer une expérience gastronomique mémorable.

 

Facile
50 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 1 carré de veau
  • 500ml 500 ml de bouillon de bœuf Bouton d’Or
  • 50g 50 g de chapelure
  • 1 1 oignon + 1 gousse d’ail + ½ branche de céleri (émincés finement)
  • 1 1 oignon haché grossièrement
  • 2càs 2 càs de moutarde forte Bouton d’Or
  • 1càs 1 càs de thym frais et de persil plat (hachés fin)
  • 1càc 1 càc de zeste de citron râpé
  • 2càc 2 càc de sel et de poivre du moulin Cigalou
  • 2càs 2 càs de vinaigre balsamique Bouton d’Or
  • Huile d’olive Bouton d’Or

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Préchauffez le four à 220°C (th° 6).

  2. Faites revenir le mélange oignon, ail et céleri dans de l’huile d’olive. Ajoutez la chapelure et laissez dorer à feu doux. Hors feu, ajoutez la moutarde, les herbes, le zeste de citron, la moitié de sel et de poivre. Réservez 10 min.

  3. Avec un couteau fin et tranchant, incisez et ouvrez un espace au cœur du carré (près de l’os) et garnissez avec la farce.

  4. Placez le carré dans un plat à gratin, ajoutez 400 ml de bouillon et l’oignon haché. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.

  5. Enfournez 30 à 40 min. (vérifiez la cuisson).

  6. Retirez la viande du plat et laissez reposer 10 min. hors du four.

  7. Versez le vinaigre et le reste du bouillon dans le plat pour déglacer.

  8. Servez la viande avec des légumes verts et la sauce à part.

Astuces

Pour obtenir une viande moelleuse, sortez-la du réfrigérateur au moins 30 min. avant la cuisson.

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