Velouté de carottes à l’orange et au gingembre

  • 4 pers.
  • 15:00 min
  • 40:00 min
  • Economique
  • Facile
Velouté de carottes à l’orange et au gingembre

Je cuisine!

  1. Lavez bien l’orange, prélevez un morceau de zeste et émincez-le finement, puis pressez-la.
  2. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Cuisez-les 30 min. dans 1 L d’eau en ajoutant 5 cl d’huile, le thym et le romarin.
  3. Ajoutez les zestes d’orange, le gingembre, le cumin, salez, poivrez et continuez la cuisson, sur feu doux, encore 10 min.
  4. Retirez le thym et 1 brin de romarin, (laissez les aiguilles du second brin de romarin).
  5. Ajoutez le reste d’huile, la crème et mixez le tout. Assaisonnez et décorez de coriandre avant de servir.

Astuce

Conseil : vous pouvez servir ce velouté avec une tranche de lard fumé que vous aurez fait croustiller dans un four chaud.