Boeuf argentin grillé, sauce chimichurri

Facile
15 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Sauce chimichurri
  • 4 càs vinaigre de vin rouge Bouton d’Or
  • 3 gousse ail haché(e)(s)
  • 2 feuilles laurier brisée(s)
  • 1/2 botte persil plat effeuillé(e)(s)
  • 1/2 botte coriandre effeuillé(e)(s)
  • 4 càs marjolaine fraîches
  • 1 pointe piment de Cayenne Cigalou
  • 3 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 500 g steak de bœuf argentin (2 cm d'épaisseur)
  • sel et poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. A l’aide d’un robot de cuisine, mélangez le vinaigre de vin rouge, les gousses d’ail, le laurier, le sel et le poivre. Ajoutez les feuilles de persil plat, la coriandre et la marjolaine, et hachez par intermittence. Les herbes doivent être finement hachées, sans être réduit en purée. Transvasez dans un récipient. Ajoutez l’origan, le piment et l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  2. Préchauffez un gril. Enduisez les pièces de bœuf avec l’huile d’olive restante. Faites griller le bœuf, 3 minutes, d’un côté et 2 minutes de l’autre.

  3. Coupez la viande en fines tranches. Salez et poivrez. Répartissez le bœuf dans les assiettes avec la sauce chimichurri.

Astuces

Délicieux avec une pomme de terre au four, des quartiers de patates douces rôties à l’huile d’olive, du boulgour ou du quinoa, de tomates cerises confites …

Bon à savoir :
La sauce chimichurri, qui nous vient d’Argentine, se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans un récipient muni d’un couvercle hermétique.

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