Côte de bœuf grillée au four

Cette recette de côte de bœuf grillée au four est parfaite pour une occasion spéciale ou un dîner raffiné. La cuisson d’une côte de bœuf grillée au four est une excellente manière d’obtenir une viande tendre et juteuse avec une belle croûte dorée. La croûte croustillante à l’extérieur et la viande tendre à l’intérieur en font un régal pour les amateurs de viande. Bon appétit !
Facile
140 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 côtes de bœuf
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Suggestion de vin

Terras de Estromoz

Vin rouge – DOC Alentejo
Cépages : Alicante Boushet, Trincadeira, Aragonez
2020

5,99€
Saint-Emilion

Duc de Montmery – Grand vin de Bordeaux

9,49€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 120 min
  1. Sortez la viande du réfrigérateur 1h à l’avance

  2. Préchauffez le four à 210°

  3. Badigeonnez les côtes d’huile d’olive

  4. Saupoudrez les 2 faces de thym

  5. Posez les côtes sur la grille du four et faites cuire 10 minutes de chaque côté

  6. Salez, poivrez

Astuces

ASTUCE ! Avec cette belle viande bien rouge, servez un bon vin de la même couleur : le Nuit-Saint-Geroges, Domaine Fleurot.

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