Croustillons

Difficile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 125 gr de farine Chabrior
  • 1 càc de sucre
  • 10 gr de beurre Pâturages
  • 1 œuf Moisson
  • 100 ml de lait Pâturages
  • 15 cl de bière blonde
  • 10 gr de levure boulangère
  • 1 pincée de sel Cigalou
  • Sucre impalpable

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 75 min
  1. Faites tiédir le lait et délayez-y la levure avec le sucre

  2. Dans un plat, mettez la farine, ajoutez le lait avec la levure, la bière, l’œuf entier, le beurre fondu et le sel. Mélangez bien

  3. Couvrez avec un essuie et laissez lever et fermenter durant 1 h min. Le mélange doit doubler de volume.

  4. Mélangez à nouveau la pâte.

  5. A l’aide d’une poche à douille (ou une cuillère à glace), formez des petites boules de pâte et plongez-les 1 min. dans la friture à 180°C. Retournez les boules et laissez-les cuire encore 1 min.

  6. Déposez-les sur du papier absorbant et servez-les rapidement saupoudrés de sucre impalpable.

Astuces

Conseil : on peut aussi ajouter un peu de fleur d’oranger à la pâte.

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