Figues pochées au vin de Muscat

Moyen
7 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 dl vin de Muscat de Rivesaltes Itinéraire des saveurs
  • 2 bâtons cannelle Cigalou, coupé(e)(s) en 2
  • 12 baies de coriandre Cigalou
  • 4 figues coupé(e)(s) en 4
  • Garniture
  • 4 càs yaourt grec Pâturages

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Temps de préparation : 5 min
  1. Versez le vin de Muscat dans un récipient allant au four à micro-ondes. Ajoutez les bâtons de cannelle, les baies de coriandre et les figues.

  2. Couvrez et faites pocher pendant 1 minute 30 (500 W). Otez les figues et poursuivez la cuisson du jus pendant 1 minute.

  3. Répartissez les figues dans des verres. Arrosez de sirop. Décorez avec le yaourt grec et 1/2 bâton de cannelle.

  4. Délicieux avec une tranche de brioche toastée. Les figues se dégustent tièdes ou froides.

Astuces

Si vous préférez un liquide plus sirupeux, ajoutez 1 càs de miel liquide.

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