Filets de sébaste aux agrumes

  • 4 pers.
  • 15:00 min
  • 25:00 min
  • Raisonnable
  • Facile
Filets de sébaste aux agrumes

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 180°C (th° 6).
  2. Lavez bien l’orange, prélevez des zestes puis pressez-la.
  3. Pressez le pamplemousse.
  4. Dans un plat huilé, déposez les filets de poisson, les uns à côté des autres. Dispersez une pincée de piment d’Espelette. Salez, poivrez et arrosez du jus d’orange et de pamplemousse. Parsemez les zestes d’orange.
  5. Enfournez 15 à 20 min (selon l’épaisseur des filets).
  6. Sortez le plat, filtrez le jus pour éliminer les zestes. Remettez le plat dans le four arrêté.
  7. Dans une petite casserole, mélangez la crème, le basilic ciselé, le jus de cuisson, et faites épaissir sur le feu, en fouettant.
  8. Nappez le poisson et servez chaud.

Astuce

Conseil : la dorade sébaste peut être remplacée par du lieu noir, du merlu ou du tacaud.