Galettes aux courgettes et fromage frais

Facile
25 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 150 g quinoa
  • 300 g fromage blanc Pâturages
  • 1 oeuf Moisson, légèrement battu(e)(s)
  • 1 courgette moyenne râpé(e)(s) grossièrement
  • 4 càs chapelure
  • 4 càs fécule de maïs
  • 0.5 càc levure chimique Elodie
  • 50 jeunes oignons paré(e)(s), ciselé(e)(s)
  • 1 càs ciboulette ciselé(e)(s)
  • 1 càs persil plat haché(e)(s)
  • 0.5 càc paprika en poudre Cigalou
  • jus d’½ citron
  • 2 càs huile d'olive Bouton d’Or

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Temps de préparation : 20 min
  1. Préparez le quinoa en suivant les indications figurant sur l’emballage. Dans un récipient, mélangez la courgette, le quinoa, le fromage blanc et l’œuf. Ajoutez ensuite la chapelure, la fécule de maïs, la levure, les jeunes oignons, la ciboulette, le persil plat, le paprika et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez.

  2. Farinez légèrement vos mains. Formez des boulettes d’environ 1 càs en les passant d’une main à l’autre. Aplatissez. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.

  3. Faites cuire les galettes 3 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre.

Astuces

Délicieux avec une sauce ratatouille Saint Eloi.

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