Nous utilisons des cookies sur ce site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.

Ok

Huîtres au champagne

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 15 min
  • pas cher
  • facile
Huîtres au champagne

Je cuisine!

  1. Ouvrez les huîtres, jetez la première eau, puis détachez délicatement la chair.
  2. Récupérez le jus et portez-le à ébullition avec le champagne. Pochez-y les huîtres 3 min. sans faire bouillir
  3. Rincez et séchez les coquilles.
  4. Nettoyez et hachez les champignons.
  5. Pelez, hachez et faites suer les échalotes, dans le beurre fondu. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 7 à 8 min.
  6. Hors feu, ajoutez le persil et mélangez.
  7. Remplissez les coquilles de champignons avec l’huître par-dessus.
  8. Dressez les assiettes en versant un fond de gros sel afin d’y faire tenir droites les coquilles d’huîtres.

Astuce

Pour encore plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter 1 càs de crème fraîche Pâturage dans les champignons.