Moules aux épices marocaines et pois chiches

Facile
37 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 2 oignons moyens émincé(e)(s)
  • 2 gousses ail haché(e)(s)
  • 1 càc cumin Cigalou
  • 1 càc paprika Cigalou
  • 1 càc gingembre Cigalou
  • 1 pointe cannelle Cigalou
  • 1 pointe poivre de Cayenne Cigalou
  • 1 càs jus de citron
  • 1 boîtes (400 g) pois chiches Saint Eloi, rincés, égouttés
  • 2 boîtes (400 g) tomates pelées Saint Eloi, hachées
  • 2 kg moules gratté(e)(s), rincé(e)(s)
  • sel Cigalou
  • poivre Cigalou
  • Garniture
  • 2 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 2 càs coriandre haché(e)(s)

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Temps de préparation : 15 min
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le cumin, le paprika, le gingembre, la cannelle et le poivre de Cayenne. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Versez le jus de citron. Mélangez. Ajoutez les pois chiches et les tomates pelées. Laissez mijoter à découvert à température moyenne pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le jus épaississe légèrement.

  2. Versez les moules. Couvrez et laissez cuire 3 à 4 minutes. Jetez les moules qui ne se sont pas ouvertes. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à découvert pendant 2 minutes.

  3. Répartissez les pois chiches, les moules et leur jus dans les assiettes creuses. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de coriandre.

  4. Délicieux avec du pain marocain ou de la baguette croustillante.

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