Moussaka aux légumes

Facile
140 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Sauce béchamel
  • 2 càs beurre Pâturages
  • 2 càs farine Chabrior
  • 500 ml lait Pâturages
  • 1 pointe noix de muscade Cigalou
  • 100 g feta Pâturages, Itinéraire des saveurs émiettée
  • sel Cigalou
  • poivre Cigalou
  • 4 huile d'olive Bouton d’Or
  • 2 aubergines coupé(e)(s) en tranches dans la longueur
  • 1 courgette moyenne coupé(e)(s) en tranches dans la longueur
  • 2 gros oignons émincé(e)(s)
  • 2 boîtes (400 g) tomates pelées Saint Eloi, hachées grossièrement
  • 1 càc cannelle Cigalou
  • 1 càs origan Cigalou
  • 1 càc thym Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 25 min
  1. Préchauffez le four à 210 °C. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les aubergines pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Laissez égoutter pendant 1 heure. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir les courgettes pendant 3 minutes. Salez et poivrez. Laissez égoutter. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive et faites revenir les oignons et l’ail. Ajoutez les tomates pelées. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez. Brossez un plat à gratin rectangulaire avec l’huile d’olive restante. Alternez une couche de courgettes saupoudrée de cannelle, d’origan et de thym, une couche d’oignons et de tomates saupoudrée des mêmes épices. Terminez par une couche d’aubergines saupoudrée avec le restant des épices. Réservez.

  2. Sauce béchamel : Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux. Saupoudrez la farine sur le beurre et mélangez doucement.  Versez le lait lentement sur le mélange beurre/farine. A l’aide d’un fouet, mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe.  Salez, poivrez et assaisonnez avec la noix de muscade.
    Ajoutez la feta émiettée.
    Mélangez bien. Versez la sauce béchamel sur les légumes. Faites cuire au four 45 minutes.

  3. Laissez tiédir. Coupez la moussaka en portions.

  4. Délicieux avec une salade paysanne et du pain turc.

    Variante :
    Ajoutez entre les couches de légumes du haché de bœuf ou d’agneau préalablement cuit.

Astuces

Pour gagner du temps achetez des aubergines grillées Saint Eloi au rayon surgelé de votre supermarché.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.