Poulet à la grenade

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 1 h 30 min
  • pas cher
  • facile
Poulet à la grenade

Je cuisine!

  1. Dans une cocotte en fonte avec 3 càs d’huile, faites dorer le poulet salé, poivré et pimenté. Mettez au four préchauffé à 200°C (th° 6), pendant 1 h.
  2. Faites fondre les 2 oignons émincés dans 2 càs d’huile. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, les noix et le jus de grenade. Laissez cuire jusqu’à épaississement du mélange.
  3. Servez le poulet avec son mélange, parsemé de graines de grenade et d’oignon frais.

Astuce

Pour ne perdre aucune graine, commencez par couper l’extrémité de la grenade (le chapeau), puis avec votre couteau, taillez 6 quartiers mais uniquement sur la peau extérieure. La grenade s’ouvre alors comme une fleur, retirez les membranes blanches et détachez les graines.