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Ananas braisé au barbecue, parfumé au rhum

  • 6 pers.
  • 20:00 min
  • 15:00 min
  • Economique
  • Facile
Ananas braisé au barbecue, parfumé au rhum

Je cuisine!

  1. Dans un poêlon, sur feu doux, mélangez la cassonade avec 280 ml d’eau.
  2. Dès que la cassonade a fondu, augmentez le feu et ajoutez le rhum. Portez à ébullition durant 4 min. il faut que le mélange devienne épais. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Pelez l’ananas, coupez des tranches de 2 cm dont vous enlevez le cœur.
  4. Badigeonnez chaque tranche du sirop de rhum et faites cuire au barbecue 5 min. jusqu’à ce que les tranches deviennent bien dorées.
  5. Décorez de feuilles de menthe et servez chaud.

Astuce

Ce dessert sera encore plus exotique accompagné d’une boule de glace à la vanille de Madagascar Adélie et de noix de coco râpée.