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Aumônière de la mer

  • 4 pers.
  • 1 h 45:00 min
  • 30:00 min
  • pas cher
  • facile
Aumônière de la mer

Je cuisine!

  1. Préparez les crêpes :
  2. Dans un saladier, versez la farine, formez un puit au centre, cassez-y les 2 œufs, versez l’huile et le sel. Mélangez doucement au centre en incorporant progressivement la farine sur les côtés jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
  3. Versez progressivement le lait sur cette pâte et mélangez pour qu’elle devienne bien lisse.
  4. Couvrez d’un linge et laissez reposer 1h min. au réfrigérateur.
  5. Beurrez une poêle antiadhésive sur feu vif, versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la sur toute la surface en orientant la poêle.
  6. Lorsque les bords comment à se détacher, retournez la crêpe et laissez-la cuire encore 2-3 min.
  7. Réservez les crêpes entre deux assiettes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Garnissez les crêpes :
  9. Faites cuire le saumon de l’eau bouillante à laquelle vous ajoutez une petite pincée de sel et l’aneth.
  10. Surveillez bien la cuisson afin que le poisson ne soit pas trop cuit, donc trop sec. Egouttez-le, émiettez-le et faites 4 parts.
  11. Faites blanchir vos brins de ciboulette 30 sec. à l’eau bouillante puis refroidissez-les dans un bain d’eau glacée
  12. 10. Au centre de chaque crêpe, déposez un quart du saumon, 1 càs de crème épaisse et 1 càc d’œufs de lompe. Formez une aumônière, refermez-la avec un brin de ciboulette.
  13. 11. Disposez vos aumônières dans un plat et enfournez environ 15 min. à 200° (th° 6-7)

Astuce

Conseil : vous pouvez aussi garnir vos aumônières avec du saumon fumé, des dés de granny smith citronnés, de la crème épaisse et du poivre.