Banane braisée au barbecue, sauce chocolat

La banane braisée au barbecue avec sauce chocolat est une délicieuse et originale façon de savourer ce fruit.

Cette recette de banane braisée au barbecue avec sauce chocolat est une excellente manière de terminer un repas barbecue avec une note sucrée. Les bananes caramélisées, associées à la sauce chocolat riche, créent une expérience gustative à la fois gourmande et réconfortante. Bon appétit !

Facile
15 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 bananes
  • 16 carrés de chocolat noir Ivoria
  • 1càc de cannelle Cigalou
  • 1càc de gingembre en poudre Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 5 min
  1. Faites une fente dans la peau de chaque banane (en évitant de couper le fruit), écartez légèrement la peau et glissez-y 4 carrés de chocolat.

  2. Saupoudrez de cannelle et de gingembre.

  3. Faites cuire les bananes sur la grille du barbecue, jusqu’à ce que le fruit soit ramolli et le chocolat fondu (vous pouvez aussi les cuire dans une papillote de papier alu).

Astuces

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez accompagner ces bananes braisées d’une boule de glace à la vanille de Madagascar Adélie et d’amandes effilées grillées.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.