Betteraves en salade sucrée-salée

Laissez-vous séduire par notre Salade de Betteraves Sucrée-Salée, une création culinaire qui marie la douceur des betteraves avec la vivacité d’une vinaigrette sucrée-salée. Cette salade est une symphonie de textures et de couleurs qui égayera vos repas. Suivez notre guide détaillé pour apprécier chaque bouchée de cette expérience gustative unique.

La Salade de Betteraves Sucrée-Salée offre une expérience gustative inoubliable, mariant la douceur des betteraves à la vivacité de la vinaigrette. Une création culinaire qui éveillera vos papilles. Bon appétit !

Facile
65 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 8 betteraves rouges d'agrave; cuites Saint Eloi
  • 400ml de vinaigre de vin Bouton d'Or
  • 150g de sucre
  • 50g de graines de courge
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 5càs d'huile d'olive Bouton d'Or
  • Fleur de sel Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 60 min
  1. Coupez les betteraves rouges en 4 et mettez-les dans un saladier.

  2. Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre, ajoutez le sucre et remuez jusqu’à dissolution du sucre.

  3. Laissez tiédir et recouvrez les betteraves avec cette marinade. Couvrez le saladier et laissez reposer au moins 30 min.

  4. Dans une poêle, faites dorer les graines de courge, sans matière grasse.

  5. Egouttez les betteraves après les avoir sorties du saladier et réservez la marinade.

  6. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l’huile d’olive et 6 cuillères de marinade, puis ajoutez les graines de courge.

  7. Lavez et essorez les feuilles de salade verte et répartissez-les sur chaque assiette.

  8. Disposez les betteraves égouttées sur la salade. Arrosez de vinaigrette et parsemez de fleur de sel juste avant de servir.

Astuces

les graines de courge peuvent être remplacées par des pignons de pin.

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