Bouillon végétarien

Facile
75 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 1 botte de poireaux
  • 3 oignons
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 gousse d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 càc de thym Cigalou
  • 2 feuilles de laurier Cigalou
  • 1 càs de gros sel

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Epluchez, lavez et coupez en cubes les légumes en tronçons.

  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile puis faites-y revenir à feu très doux les oignons, carottes, poireaux, céleri et fenouil +/- 15 min.

  3. Ajoutez le thym, le laurier, l’ail et le gros sel, couvrez d’eau. Laissez mijoter à couvert +/- 45 min.

  4. Hors feu, laissez le bouillon tiédir puis filtrez-le à la passoire en pressant les légumes pour en extraire le maximum de jus.

Astuces

Pour un beau bouillon clair, évitez les pommes de terre et navets qui ont tendance à le brouiller. Vous pouvez aussi faire une variante avec des tomates et du concentré de tomates Fiorini.

 

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.