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Boulettes de pois chiches, sauce tomate

  • 4 pers.
  • 20 min
  • 22 min
  • pas cher
  • facile
Boulettes de pois chiches, sauce tomate

Je cuisine!

  1. A l’aide d’un robot de cuisine, réduisez en purée les pois chiches avec les échalotes, le persil et l’ail. Ajoutez l’œuf et la chapelure. Mélangez. Salez et poivrez. Formez des boulettes. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle. Faites dorer les boulettes de tous côtés environ 5 minutes. Réservez.
  2. Sauce tomates : Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez les tomates pelées et leur jus, l’origan et l’eau. Salez et poivrez. Ajoutez les boulettes. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen environ 15 minutes.
  3. Répartissez les boulettes sur les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le basilic.

Astuce

Délicieux avec du mélange 3 riz Saint Eloi.