Boulettes à la bière blonde

Facile
90 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Boulettes :
  • 1 kg de bœuf haché
  • La chair de 4 saucisses porc/veau
  • 1 œuf Moisson
  • 3 càs d'huile de tournesol Bouton d’Or
  • 1 càs de sauce Worcestershire
  • 2 càs de lait entier Pâturages
  • 1 càc de thym Cigalou
  • 2 gousses d'ail
  • Le zeste d’1 citron
  • Sel, poivre Cigalou
  • Sauce:
  • 1 gros oignon
  • 3 carottes
  • 180 ml de bière blonde
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 càs de sauce Worcestershire
  • 3 càs de ketchup Bouton d’Or
  • 1 càc de thym Cigalou
  • 2 càs de Maïzena®

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients des boulettes (excepté l’huile), malaxez bien et façonnez des boulettes.

  2. Dans une poêle haute, chauffez l’huile, faites dorer les boulettes puis disposez-les dans un plat allant au four.

  3. Epluchez et émincez l’oignon, épluchez et coupez les carottes en rondelles, puis faites-les revenir dans la même poêle en remuant.

  4. Ajoutez le bouillon de bœuf (le cube délayé dans 350 ml d’eau chaude), la bière, le ketchup, la sauce Worcestershire, thym, sel et poivre ainsi que la Maïzena délayée dans 3 càs de bière. Amenez à ébullition, versez sur les boulettes et enfournez 1h à 180° (th°6).

Astuces

Comme souvent avec les plats mijotés, il sera encore meilleur réchauffé.

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