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Bourride de cabillaud

  • 4 pers.
  • 40 min
  • 50 min
  • pas cher
  • facile
Bourride de cabillaud

Je cuisine!

  1. Epluchez et cuisez les pommes de terre 20 à 25 min. dans l’eau bouillante salée avec 4 feuilles de laurier et le thym.
  2. Dans une sauteuse, portez à ébullition, 1 litre d’eau, le vin, l’oignon coupé en 4, les zestes du citron, 4 feuilles de laurier, le fenouil et une gousse d’ail écrasée.
  3. Ajoutez le cabillaud et laissez cuire environ 10 min.
  4. Egouttez le poisson. Passez le bouillon au chinois et remettez sur feu doux.
  5. Préparez l’aïoli : pelez et écrasez le restant d’ail, mélangez avec les jaunes d’œufs, ajoutez l’huile à petit filet, tout en fouettant. Salez et poivrez.
  6. Hors feu, versez l’aïoli dans le bouillon et remuez bien. Ajoutez le cabillaud et les pommes de terre, mélangez délicatement. Servez chaud.

Astuce

Pour une version plus sophistiquée, remplacez le cabillaud par de la lotte (c’est alors la véritable bourride sétoise).