Brochettes de poulet sauce Satay

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 500 g de filets de poulet
  • Pour la marinade :
  • 2 càc de cassonade
  • 1 càc de coriandre Cigalou
  • 1 càc de curcuma Cigalou
  • 1 càc de cumin en poudre Cigalou
  • 18 cl de lait de coco Itinéraire des Saveurs
  • Pour la sauce Satay :
  • 50 g de cacahuètes grillées
  • 1 càc de sel Cigalou
  • 30 cl de lait de coco Itinéraire des Saveurs
  • 2 càc de curry rouge (facultatif, car c’est très fort)
  • 2 càs de cassonade
  • 1/2 càc de jus de citron

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 140 min
  1. Mettez tous les ingrédients de la marinade dans un plat, découpez le poulet en cubes, enrobez-les bien et laissez mariner pendant au moins 2h.

  2. Préparez la sauce : broyez les cacahuètes, versez 15 cl de lait de coco dans une casserole, ajoutez le curry, le sel et chauffez à feu doux pendant 3 min.

  3. Ajoutez la cassonade, le jus de citron et le reste du lait de coco. Mélangez bien et laissez cuire une vingtaine de minutes.

  4. Enfilez les cubes de poulet marinés sur des brochettes et faites-les cuire sur la grille du barbecue ou du four (environ 5 min. d’un côté et 3 min. de l’autre)

  5. Servez avec la sauce Satay bien chaude

  6. .

Astuces

Conseil : cette recette peut aussi se réaliser avec des cubes de porc ou de bœuf

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