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Cannellonis aux asperges vertes

  • 4 pers.
  • 30:00 min
  • 40:00 min
  • pas cher
  • facile
Cannellonis aux asperges vertes

Je cuisine!

  1. Nettoyez et cuisez les asperges dans de l’eau bouillante salée en les laissant bien croquantes. Egouttez-les et rafraîchissez-les.
  2. Faites revenir les oignons émincés très finement, dans l’huile. Ajoutez les asperges découpées grossièrement (réservez-en 6 découpées). Salez peu et poivrez.
  3. Laissez cuire à feu doux 10 min., ajoutez la crème, continuez la cuisson encore 5 min. Ajustez l’assaisonnement si besoin, ajoutez le basilic ciselé, mélangez et laissez refroidir.
  4. Préchauffez le four à 210°C (th 6).
  5. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les feuilles de lasagnes « al dente », rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez.
  6. Déposez de la farce d’asperges sur un côté de la feuille de pâte, ajoutez 3 morceaux d’asperges croquantes. Roulez et placez ces cannellonis dans un plat allant au four. Badigeonnez à l’huile, saupoudrez de parmesan et enfournez 20 min.
  7. Servez chaud avec quelques feuilles de basilic.

Astuce

Conseil : vous pouvez aussi ajouter des crevettes ou du jambon cru à cette recette de cannellonis.