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Cassolette d’escargots aux champignons

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 30 min
  • pas cher
  • facile
Cassolette d’escargots aux champignons

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 210° (th° 7).
  2. Nettoyez et émincez les champignons, faites-les suer dans 40 g de beurre chaud.
  3. Pochez les escargots, 3 à 4 min. au court bouillon et égouttez.
  4. Faites fondre les échalotes dans 40 g de beurre, ajoutez les escargots et les champignons. Laissez cuire quelques minutes.
  5. Ajoutez la moitié de la crème et laissez mijoter à feu doux, 15 min.
  6. Salez, poivrez, ajoutez le persil ciselé et versez dans les ramequins individuels.
  7. Battez l’autre moitié de la crème avec l’estragon ciselé, nappez les ramequins, enfournez 6 à 7 min. Servez chaud.

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec des cèpes à la place des champignons de Paris.