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Choucroute à la bière

  • 4 pers.
  • 20 min
  • 2 h
  • moyen
  • facile
Choucroute à la bière

Je cuisine!

  1. Lavez la choucroute à deux reprises puis essorez-la
  2. Epluchez les pommes de terre ; pelez l’ail et les oignons et piquez-y les clous de girofle
  3. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, faites-y suer l’ail et les oignons, ajoutez la moitié de la choucroute, des tranches épaisses de lard fumé et les épices (thym, laurier, cumin et baies de genièvre). Recouvrez avec le reste de choucroute. Salez légèrement et mouillez avec la bière.
  4. Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1h
  5. Incorporez les pommes de terre, continuez à cuire 20 min. ; puis ajoutez le jambonneau, le cervelas, et les saucisses de Francfort et parachevez la cuisson encore une vingtaine de minutes, toujours à feu doux
  6. Servez bien chaud, accompagné de la même bière blonde que pour la cuisson

Astuce

Pour une choucroute alsacienne, vous pouvez remplacer la bière par du vin blanc de type Riesling.