Choux de Bruxelles en rubans de lard fumé

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Ingrédients
  • 1 kg de petits choux de Bruxelles
  • 200g d’oignons grelots
  • 20 tranches fines de lard fumé Monique Ranou
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 3 feuilles de sauge
  • 20g de beurre Pâturages
  • Huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou
  • 1 verre de vin blanc sec Expert Club
  • + piques en bois (cure-dents)

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Lavez les tomates, lavez les choux, coupez leur base, retirez le petit trognon et faites-les cuire 20 min. à la vapeur.

  2. Epluchez les oignons grelots et l’ail, hachez-le après avoir retiré le germe.

  3. Coupez chaque tranche de lard en 3 morceaux.

  4. Quand les choux sont cuits, égouttez-les, laissez-les tiédir, puis entourez chacun d’eux avec un morceau de lard, maintenu par une pique en bois.

  5. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre et faites revenir les tomates coupées en morceaux et les oignons pendant 5 min. Ajoutez les feuilles de sauge, les choux de Bruxelles et l’ail haché.

  6. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15 min. en mélangeant de temps en temps. Salez légèrement et poivrez.

  7. Au dernier moment, mettez sur feu vif. Arrosez de vin blanc (sans le couvercle pour que le vin s’évapore) et servez aussitôt.

Astuces

Astuce : ce plat rustique peut accompagner un rôti de porc ou une volaille rôtie.

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