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Clafoutis de pêches

  • 4 pers.
  • 25 min
  • 30 min
  • pas cher
  • facile
Clafoutis de pêches

Je cuisine!

  1. Pelez les pêches, retirez les noyaux et coupez-les en tranches dans un saladier.
  2. Portez le muscat à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Versez sur les pêches, couvrez et laissez mariner.
  3. Préchauffez le four à 180° (th° 6).
  4. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Creusez une fontaine et mélangez les œufs un à un à la cuillère de bois en évitant de former des grumeaux. Délayez petit à petit avec le lait et la crème.
  5. Beurrez des petits moules individuels. Répartissez les pêches égouttées et les amandes légèrement grillées à sec et remplissez avec la préparation.
  6. Enfournez pendant 25 min. environ.

Astuce

Ce clafoutis peut être servi chaud, tiède ou froid. Et sans les faire mariner au muscat si vous n’aimez pas l’alcool.