Côtes de porc au filet à l'ardennaise

Facile
22 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 + 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 500 g champignons de Paris émincé(e)(s)
  • 4 côtes de porc au filet (1 à 1,5 cm d’épaisseur)
  • 1 tranche jambon d'Ardenne coupé(e)(s) en 4
  • 1 tranche gruyère Pâturages, coupée en 4
  • 1 dl crème fraîche Pâturages
  • sel Cigalou
  • poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle à fond épais. Faites revenir les champignons pendant 3 minutes. Salez et poivrez. Réservez. Faites chauffer l’huile d’olive restante dans la poêle. Faites dorer le porc pendant 2 minutes. Salez et poivrez.

  2. Faites une incision le long des côtes. Insérez le jambon d’Ardenne et le gruyère. Coupez 4 carrés de 20 cm de papier cuisson. Posez la viande sur les carrés. Répartissez les champignons. Arrosez de crème. Poivrez. Refermez les papillotes. Faites cuire 7 minutes au four.

  3. Répartissez le porc sur les assiettes avec les champignons. Nappez de sauce. Décorez de persil plat.

  4. Accompagnez de pâtes, de pommes de terre vapeur ou de purée.

    Variante :
    Remplacez les côtes par des médaillons ou un filet de porc ou de veau.

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