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Crème de châtaignes & écume de lard

  • 4 pers.
  • 40 min
  • 25 min
  • moyen
  • moyen
Crème de châtaignes & écume de lard

Je cuisine!

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail haché dans l’huile d’olive, puis ajouter les châtaignes pelées, la branche de thym et la feuille de laurier. Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 15 minutes. Enlever la feuille de laurier et la branche de thym, et mixer le tout avant de passer au chinois fin. Ajouter la crème, et laisser cuire encore 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Pour l’écume de lard, faire colorer l’échalote hachée et les lardons dans le beurre, ajouter le lait, porter à ébullition, débarrasser et laisser infuser 5 minutes.
  3. Passer au chinois fin et émulsionner avec un mixeur plongeur afin d’obtenir une belle écume.
  4. Pour dresser, disposer l’écume par-dessus la crème de châtaignes et servir rapidement.

Astuce