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Crème à la mandarine

  • 4 pers.
  • 30:00 min
  • 50:00 min
  • Economique
  • Facile
Crème à la mandarine

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 120°C. (th. 4).
  2. Lavez les mandarines, prélevez les zestes (réservez-en quelques uns pour la déco), coupez-les en deux et pressez-les pour en extraire le jus.
  3. Dans une casserole, mélangez les 2 œufs entiers et les 3 jaunes, la crème, le thé, le beurre en morceaux, le sucre, les zestes et le jus des mandarines.
  4. Faites cuire à feu doux 5 min., tout en remuant.
  5. Retirez du feu, versez dans des ramequins et enfournez 45 min. au bain-marie.
  6. A la sortie du four, laissez refroidir 30 min. puis présentez-les décorés de quelques zestes de mandarines.

Astuce

Pour savoir si la cuisson de la crème est terminée, secouez légèrement le ramequin : seul le centre doit être encore un peu tremblotant.