Crêpes aux trois fromages

Ces crêpes aux trois fromages sont délicieusement riches et crémeuses grâce à la combinaison de fromages. Elles peuvent être servies en entrée, en plat principal ou même en option de brunch. N’hésitez pas à personnaliser la garniture avec vos fromages préférés pour une touche personnelle. Bon appétit !

Facile
115 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Pour la pâte
  • 250g de farine Chabrior
  • 50cl de lait Pâturages
  • 3 œufs Moisson
  • 1càs d’huile de tournesol Bouton d’Or
  • 1càs de beurre Pâturages
  • 0,5càc de sel Cigalou
  • Pour la garniture :
  • 1 petit fromage de chèvre frais Pâturages
  • 0,5 boule de mozzarella Fiorini
  • 40g de mimolette Pâturages
  • 1 bocal de tomates séchées dans l’huile Bouton d’Or
  • 1càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 1 bouquet de basilic

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 85 min
  1. Préparez les crêpes :

  2. Dans un saladier, versez la farine, formez un puit au centre, cassez-y les 3 œufs, versez l’huile et le sel. Mélangez doucement au centre en incorporant progressivement la farine sur les côtés jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.

  3. Versez progressivement le lait sur cette pâte et mélangez pour qu’elle devienne bien lisse.

  4. Couvrez d’un linge et laissez reposer 1h min. au réfrigérateur.

  5. Beurrez une poêle antiadhésive sur feu vif, versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la sur toute la surface en inclinant la poêle.

  6. Lorsque les bords comment à se détacher, retournez la crêpe et laissez-la cuire encore 2-3 min.

  7. Réservez les crêpes entre deux assiettes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  8. Garnissez les crêpes :

  9. Coupez les 3 fromages et les tomates séchées en petits morceaux, répartissez-les sur les crêpes et repliez-les.

  10. Dans la poêle très légèrement huilée, faites réchauffer les crêpes et fondre les fromages durant 3 à 4 min. sur chaque face.

  11. Parsemez de basilic frais ciselé au moment de servir.

Astuces

Conseil : vous pouvez aussi préparer cette recette avec un reste de crêpes, du moment que vous n’aviez mis que peu ou pas de sucre dans votre pâte.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.