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Crêpes à la truite et aux épinards

  • 4 pers.
  • 1 h 25:00 min
  • 30:00 min
  • pas cher
  • facile
Crêpes à la truite et aux épinards

Je cuisine!

  1. Préparez les crêpes :
  2. Dans un saladier, versez la farine, formez un puit au centre, cassez-y les 3 œufs, versez l’huile et le sel. Mélangez doucement au centre en incorporant progressivement la farine sur les côtés jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
  3. Versez progressivement le lait sur cette pâte et mélangez pour qu’elle devienne bien lisse.
  4. Couvrez d’un linge et laissez reposer 1h min. au réfrigérateur.
  5. Beurrez une poêle antiadhésive sur feu vif, versez une louche de pâte à crêpes et répartissez-la sur toute la surface en orientant la poêle.
  6. Lorsque les bords comment à se détacher, retournez la crêpe et laissez-la cuire encore 2-3 min.
  7. Réservez les crêpes entre deux assiettes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. Garnissez les crêpes :
  9. Cuisez le filet de truite à la vapeur et détachez-le en petits morceaux.
  10. Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, faites-y suer les épinards lavés et séchés, accompagnés de la ciboulette ciselée.
  11. Ajoutez les morceaux de truite, la crème, sel, poivre et laissez cuire sur feu doux 3 à 4 min.
  12. 10. Préchauffez le four à 150° (th° 5)
  13. 11. Au centre de chaque crêpe, déposez la préparation à la truite et repliez. Parsemez d’un peu de beurre et enfournez 10 min.

Astuce

Conseil : vous pouvez servir ces délicieuses crêpes salées avec une salade verte.