Pour la béchamel, réaliser un roux avec 50g de beurre et 50g de farine :
faire fondre le beurre, verser la farine dans le beurre chaud, tourner
avec une spatule jusqu’à ce que cela commence à sentir le biscuit. Une
fois le roux terminé, ajouter le lait froid et cuire pendant 20 minutes en
mélangeant jusqu’à épaississement. Assaisonner de sel et de poivre.
Cuire les poireaux sans coloration dans 50g de beurre et les ajouter à la
béchamel.
Couper le saumon fumé en fines lamelles et les ajouter à la préparation de
poireaux, une fois celle-ci refroidie.
Mettre la préparation dans un plat rectangulaire ou des moules au choix
et la laisser poser une nuit au frigo.
Sortir la préparation du frigo, démouler et couper en forme de cubes de la
taille d’une croquette si la préparation était dans un grand plat.
Paner les cubes en les passant d’abord de chaque côté dans la farine, les
tremper ensuite dans les oeufs battus et terminer par la chapelure en
vérifiant qu’il n’y ait pas de trou.