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Croquettes de saumon fumé et de poireaux

  • 4 pers.
  • 45 min
  • 20 min
  • moyen
  • moyen
Croquettes de saumon fumé et de poireaux

Je cuisine!

  1. Pour la béchamel, réaliser un roux avec 50g de beurre et 50g de farine : faire fondre le beurre, verser la farine dans le beurre chaud, tourner avec une spatule jusqu’à ce que cela commence à sentir le biscuit. Une fois le roux terminé, ajouter le lait froid et cuire pendant 20 minutes en mélangeant jusqu’à épaississement. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Cuire les poireaux sans coloration dans 50g de beurre et les ajouter à la béchamel.
  3. Couper le saumon fumé en fines lamelles et les ajouter à la préparation de poireaux, une fois celle-ci refroidie.
  4. Mettre la préparation dans un plat rectangulaire ou des moules au choix et la laisser poser une nuit au frigo.
  5. Sortir la préparation du frigo, démouler et couper en forme de cubes de la taille d’une croquette si la préparation était dans un grand plat.
  6. Paner les cubes en les passant d’abord de chaque côté dans la farine, les tremper ensuite dans les oeufs battus et terminer par la chapelure en vérifiant qu’il n’y ait pas de trou.
  7. Les frire à 170°C pendant 6 minutes.