Croustillant au chocolat

Le croustillant au chocolat est une délicieuse gourmandise croustillante et chocolatée. Le croustillant au chocolat est prêt à être dégusté ! Ce mariage de textures croustillante et onctueuse en fait une friandise irrésistible. Bon appétit !

Facile
32 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 6 feuilles de pâte à brick
  • 150g de chocolat à 70% de cacao Ivoria
  • 85g de beurre Pâturages
  • 15cl de crème fraîche épaisse Pâturages
  • 2càc de miel d’oranger
  • Quelques amandes effilées Elodie
  • Une poignée d’amandes concassées Elodie
  • Sucre glace

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th° 5).

  2. Faites fondre au micro-ondes, 25g de beurre et badigeonnez 3 feuilles de brick sur une face, puis superposez- les. Découpez en carrés de 7×7 cm. Déposez les carrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 min. Saupoudrez de sucre glace.

  3. Faites bouillir sur feu doux, la crème et le miel. Mixez avec le chocolat râpé et les amandes concassées. Ajoutez 60 g de beurre en petits morceaux et mixez à nouveau. Laissez refroidir jusqu’à une prise de consistance.

  4. Composez le croustillant, en déposant la ganache au centre d’un carré à l’aide d’une poche à douille. Couvrez avec un autre carré. Décorez d’une petite boule de ganache et quelques amandes effilées.

Astuces

Faites griller vos amandes effilées (dans une poêle antiadhésive), elles n’en seront que meilleures.

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