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Crumble d’amandes sur crème d’agrumes

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 50 min
  • pas cher
  • facile
Crumble d’amandes sur crème d’agrumes

Je cuisine!

  1. Lavez et séchez les zestes, émincez-les finement. Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue et les zestes. Laissez infuser 15 min.
  2. Faites un caramel avec 100 g de sucre. Répartissez-le dans 6 ramequins.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et les jaunes avec 90 g de sucre. Versez le lait chaud tout en fouettant le mélange.
  4. Répartissez dans les ramequins caramélisés et faites cuire au four au bain-marie pendant 30 min. Laissez refroidir.
  5. Mélangez la farine, la cassonade, le beurre et les amandes effilées en « sablant » entre les mains. Etalez sur une plaque et gardez au frais.
  6. Au moment de servir, faites cuire le crumble 15 min. à four chaud, laissez-le tiédir et garnissez les coupes de crème froide.

Astuce

Décorez chaque ramequin avec des amandes effilées grillées à la poêle anti-adhésive et quelques zestes d’agrumes.