Tweet Je cuisine! Lavez et séchez les zestes, émincez-les finement. Portez le lait à ébullition avec la vanille fendue et les zestes. Laissez infuser 15 min. Faites un caramel avec 100 g de sucre. Répartissez-le dans 6 ramequins. Dans un saladier, battez les œufs et les jaunes avec 90 g de sucre. Versez le lait chaud tout en fouettant le mélange. Répartissez dans les ramequins caramélisés et faites cuire au four au bain-marie pendant 30 min. Laissez refroidir. Mélangez la farine, la cassonade, le beurre et les amandes effilées en « sablant » entre les mains. Etalez sur une plaque et gardez au frais. Au moment de servir, faites cuire le crumble 15 min. à four chaud, laissez-le tiédir et garnissez les coupes de crème froide.
Astuce Décorez chaque ramequin avec des amandes effilées grillées à la poêle anti-adhésive et quelques zestes d’agrumes.