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Cuisses de lapin aux champignons des bois

  • 4 pers.
  • 40 min
  • 50 min
  • pas cher
  • facile
Cuisses de lapin aux champignons des bois

Je cuisine!

  1. Pelez et hachez les échalotes.
  2. Pelez et découpez les carottes en rondelles.
  3. Nettoyez les girolles à l’eau, coupez l’extrémité du pied, égouttez et saisissez dans 2 càs d’huile d’olive avec les échalotes et les carottes. Salez, poivrez.
  4. Incisez les cuisses de lapin avec un couteau tranchant, le long de l’os et l’extraire. Garnissez de mélange aux champignons et ficelez.
  5. Préchauffez le four à 210° (th°7).
  6. Dans une cocotte, saisissez les cuisses sur les 2 faces avec 2 càs d’huile. Ajoutez le vin et laissez bouillir 3 min. Ajoutez le reste de champignons, salez, poivrez, couvrez et enfournez 30 à 40 min.
  7. Ajoutez la crème et portez à ébullition sur feu moyen. Servez chaud.

Astuce

Ce plat conviendra très bien si vous décidez de faire tout le repas au champagne. Sinon, vous pouvez l’accompagner d’un Pinot Noir alsacien.