Cuisses de pintade aux pommes et au cidre

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 cuisses de pintade
  • 6 pommes
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet garni Cigalou
  • 1 grand verre de cidre brut
  • 100 g de beurre Pâturages
  • 15 cl de crème fraîche Pâturages
  • 1 càs de sucre
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Epluchez et hachez les échalotes.

  2. Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte et faites-y revenir les cuisses de pintade pendant 1 dizaine de min., en les retournant souvent. Salez et poivrez. Jetez la graisse de cuisson après avoir retiré la volaille.

  3. Epluchez 2 pommes et coupez-les en petits morceaux.

  4. Faites fondre les échalotes hachées dans 20 g de beurre, ajoutez les morceaux de pommes et mélangez, puis remettez les cuisses de pintade, arrosez de cidre et mélangez.

  5. Ajoutez le bouquet garni puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min., en remuant assez souvent.

  6. Epluchez les 4 autres pommes, coupez-les en quartiers et faites-les dorer dans une poêle avec 50 g de beurre ; puis saupoudrez de sucre et laissez caraméliser à feu doux.

  7. Retirez la viande et le bouquet garni de la cocotte, ajoutez la crème dans le jus restant et laissez mijoter quelques min., puis salez et poivrez.

  8. Servez les cuisses de pintade bien chaudes, avec les quartiers de pommes et nappez le tout avec la sauce à la crème.

Astuces

Pour plus de saveur, vous pouvez utiliser des pommes de variétés différentes et ajouter une pointe de cannelle avant de caraméliser.

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