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Dinde rôtie aux parfums d’Orient

  • 4 pers.
  • 40 min
  • 02 h 20 + 02:00(trempage) min
  • pas cher
  • facile
Dinde rôtie aux parfums d’Orient

Je cuisine!

  1. Dans un saladier d’eau tiède, laissez tremper les raisins secs pendant 2 h. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Egouttez les raisins puis mixez la moitié avec le foie de dinde, la moitié des abricots découpés grossièrement, le miel, la cannelle, salez et poivrez.
  3. Farcissez la dinde, cousez-la, bridez-la, piquez la peau, salez, poivrez et enfournez 2 h.
  4. Retournez-la régulièrement en l’arrosant du jus de cuisson.
  5. Sortez la dinde du four et remplacez-la par les pommes lavées et évidées, environ 15 min. Pendant ce temps, laissez reposer la dinde, puis couvrez-la de papier aluminium.
  6. Ajoutez le cognac dans le jus de cuisson, puis faites revenir quelques minutes, le reste des abricots en morceaux, des raisins secs et les amandes.
  7. Garnissez les pommes et servez avec la dinde.

Astuce

ASTUCE ! Servez ce plat festif avec un vin à la hauteur : le Saint Estèphe rouge Saint Corbian, par exemple.