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Dorade en carpaccio provençal

  • 4 pers.
  • 20:00 min
  • pas cher
  • facile
Dorade en carpaccio provençal

Je cuisine!

  1. Ciselez et écrasez le basilic dans un mortier avec l’huile d’olive. Laissez macérer 30 min. au minimum.
  2. Coupez le poivron et la courgette en petits dés. Ciselez la ciboulette et effeuillez le thym. Mettez le tout dans un bol.
  3. Découpez les tomates en tranches très fines de 2 à 3 mm d’épaisseur (idéalement à la mandoline).
  4. Sur une planche à découper, taillez les filets de dorade en biais dans l’épaisseur en tranches larges et très fines.
  5. Disposez-les dans les assiettes en intercalant tranches de tomates et tranches de poisson. Nappez avec l’huile au basilic passée à la passoire fine. Parsemez les dés de légumes aux herbes et arrosez de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Décorez de thym frais.

Astuce

Conseil : pour que le poisson soit plus facile à découper en fines tranches, enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le 1 h au congélateur, cela va le raffermir.