Dos de saumon au miel et au gingembre

 

Facile
29 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 dos ou pavés de saumon (avec la peau)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1c. à c. gingembre en poudre Cigalou
  • 2c. à s. sauce soja Itinéraire des Saveurs
  • 3c. à s. huile d’olive
  • Poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Préparez la marinade : épluchez les gousses d’ail et hachez-les après avoir enlevé le germe. Pressez le citron vert. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’ail haché, la sauce soja, l’huile, le miel et le gingembre en poudre.

  2. Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four et arrosez-les avec la marinade. Recouvrez de film alimentaire et laissez mariner durant 2h, en les retournant de temps en temps.

  3. Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  4. Enfournez et faites cuire les pavés 7 minutes sur chaque face, en les arrosant de marinade 2 ou 3 fois.Servez dès la sortie du four.

Astuces

Ce plat peut être accompagné d’une purée maison ou d’une purée gourmande Saint Éloi.

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