Sauce au vin rouge : Faites fondre 1 càs de beurre dans un poêlon à fond épais. Faites suer les échalotes 1 minute. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le vin et le bouquet garni. Portez à ébullition. Diminuez ensuite la chaleur et laissez réduire le liquide de moitié, cela prendra entre 5 et 7 minutes. Salez et poivrez. Otez le bouquet garni. Passez la sauce au chinois.
A l’aide d’une fourchette, mélangez le beurre restant à la fécule. En fouettant vigoureusement, ajoutez le mélange beurre/fécule à la réduction de vin. La sauce va épaissir et prendre un aspect lustré. Ajoutez le vinaigre de vin et le sucre. Faites légèrement chauffer sans laisser bouillir.
Préchauffez un gril. Enduisez l’entrecôte d’huile. Faites griller le bœuf 3 à 4 minutes de chaque côte. Salez et poivrez.
Dressez la viande sur les assiettes. Nappez de sauce au vin rouge. Décorez avec du persil plat.
Astuce
Délicieux avec des pommes de terre sautées à l’huile d’olive ou un gratin de pommes de terre et d’oignons rôtis.