Feuilleté d’escargots aux herbes

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée Monique Ranou
  • 36 escargots en conserve
  • 2 échalotes
  • 1 branche de céleri
  • 3 brins de thym
  • 1 càs de ciboulette
  • 1 œuf Moisson
  • 20 gr de beurre Pâturages
  • 10 cl de crème fraîche Pâturages
  • 1 càs de farine Chabrior
  • 10 cl de vin rouge (type Brouilly)
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Rincez et égouttez les escargots.

  2. Effilez et émincez le céleri. Effeuillez le thym. Pelez et hachez les échalotes.

  3. Dans une sauteuse, faites suer les échalotes 5 min. dans le beurre fondu. Ajoutez les escargots, le céleri, le thym, salez et poivrez et laissez cuire 10 min.

  4. Ajoutez le vin et laissez réduire 5 min. Ajoutez la crème et laissez mijoter encore 5 min. Laissez tiédir puis ajoutez la ciboulette ciselée.

  5. Préchauffez le four à 220° (th.7).

  6. Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte à 5cm d’épaisseur. Taillez 6 carrés de 10 cm, posez-les sur la plaque couverte de papier cuisson et badigeonnez-les d’œuf battu.

  7. Au centre de chaque carré, posez un peu de garniture, pliez et pincez les bords, puis badigeonnez d’œuf à nouveau. Réservez au frais 20 min.

  8. Enfournez les feuilletés pour une cuisson de 15 min. et servez chaud.

Astuces

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des feuilletés pour vol-au-vent prêts à l’emploi.

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