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Filet d’aiglefin au pamplemousse

  • 4 pers.
  • 20:00 min
  • 25:00 min
  • pas cher
  • facile
Filet d’aiglefin au pamplemousse

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 210°C (th 6)
  2. Coupez 2 pamplemousses en 6 quartiers chacun, puis séparez la chair de la peau (en glissant la lame fine et tranchante d’un couteau, entre la chair et la peau). Pressez le 3e pamplemousse.
  3. Roulez les filets de poisson et maintenez-les avec une pique en bois. Déposez-les dans le plat allant au four, et arrosez-les du jus de pamplemousse. Salez, poivrez et parsemez des petites coquilles de beurre.
  4. Enfournez 15 min. Sortez du four et réservez au chaud.
  5. Dans une casserole, versez le jus de cuisson du poisson, ajoutez la crème, fouettez, et laissez à feu doux, pour obtenir une crème homogène.
  6. Dans une poêle avec 10 g de beurre, faites revenir les quartiers de pamplemousse, salez et poivrez.
  7. Dressez les filets sur les assiettes, entourez de pamplemousses, nappez de sauce et saupoudrez de cerfeuil.

Astuce

Conseil : chauffez bien vos assiettes avant de dresser : passez-les 2 min. au micro-ondes à pleine puissance avec un verre ou une tasse par-dessus pour éviter qu’elles ne s’endommagent.