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Fougasse aux olives

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 30 min
  • pas cher
  • facile
Fougasse aux olives

Je cuisine!

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Formez un creux et versez-y la levure, l’huile et l’eau tiède. Mélangez en commençant par le centre du bout des doigts et en incorporant la farine petit à petit. Puis pétrissez vigoureusement pendant 5 min.
  2. Hachez les olives et incorporez-les à la pâte en continuant de pétrir. Recouvrez d’un linge et laissez lever 30 minutes dans un endroit chaud.
  3. Faites tomber la pâte en la pétrissant à nouveau et aplatissez-la en ovale sur une plaque de cuisson huilée.
  4. Faites 4 entailles à la spatule et élargissez-les légèrement. Saupoudrez de farine, couvrez d’un linge et laissez lever à nouveau au chaud.
  5. Préchauffez le four à 250° (th. 8) et faites cuire pendant 10 min., puis baissez le thermostat à 225° (th. 7) et continuez à cuire 20 min.