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Gigot d'agneau au miel romarin

  • 4 pers.
  • 45 min
  • 2 h
  • moyen
  • facile
Gigot d'agneau au miel romarin

Je cuisine!

  1. Laissez le gigot 2 heures à température ambiante avant la cuisson. Préchauffez le four à 210°C (th° 6).
  2. Mélangez l’huile avec le miel, le piment et le poivre. Massez avec les mains et faites pénétrer la marinade dans le gigot.
  3. Déposez les gousses d’ail avec leur peau, au fond du plat allant au four, déposez le gigot dessus, ajoutez la marinade s’il en reste et parsemez d’aiguilles de romarin. Enfournez pour 1 heure (cuisson à point). Retournez- le fréquemment et arrosez-le de son jus (toutes les 10 minutes).
  4. Sortez le gigot et enveloppez-le de papier alu. Réservez l’ail et récupérez le jus dans une casserole.
  5. Dégraissez le plat avec 30 cl d’eau (en grattant à la spatule) et ajoutez au jus. Faites réduire de moitié sur feu moyen. Salez, poivrez si nécessaire.
  6. Découpez le gigot en tranches et salez chaque tranche. Servez avec l’ail et le jus

Astuce

Accompagnez de quelques légumes de votre choix : petits pois et tomates cerises confites par exemple.