Gourmandise à la poire

Facile
0 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 poires
  • 50g de beurre Pâturages
  • 150g de crème Pâturages
  • 150g de chocolat noir râpé Ivoria
  • 1 poignée d’amandes effilées Elodie
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 pincée de réglisse
  • 2 pincées d’épices à pain d’épices Cigalou
  • 4 boules de glace à la vanille Adelie
  • 1 cercle de 6 cm de diamètre

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Epluchez et coupez les poires en petits dés.

  2. Faites fondre le beurre, ajoutez les poires, la cassonade et les épices. Faites compoter légèrement et laissez égoutter dans un chinois.

  3. Faites bouillir la crème avec la pincée de réglisse. Versez sur le chocolat, attendez quelques instants et mélangez pour obtenir une crème lisse.

  4. Dressez les assiettes en commençant par un cercle de poires tassées. Déposez une boule de glace à la vanille roulée dans les amandes. Et entourez de crème chocolat.

Astuces

Conseil : encore meilleur si vous faites bien dorer les amandes à la poêle

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.