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Homard grillé et mangues

  • 4 pers.
  • 20 min
  • 15 min
  • pas cher
  • facile
Homard grillé et mangues

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 200° (th° 6)
  2. Coupez les homards dans le sens de la longueur avec un grand couteau et fendez les pinces.
  3. Sur la plaque de cuisson du four, posez-les côté carapace, salez et poivrez.
  4. Mixez les tranches de pain d’épice avec le beurre.
  5. Badigeonnez la chair des homards avec la moitié de ce mélange.
  6. Enfournez pendant 15 min. sous le gril du four.
  7. A mi-cuisson, ajoutez le reste du mélange au pain d’épice.
  8. Mélangez huile, vinaigre, gingembre, basilic ciselé, sel et poivre.
  9. Pelez et coupez les mangues en cubes.
  10. 10. Versez la vinaigrette sur les fruits et mélangez.

Astuce

Il est important de fendre légèrement les pinces du homard. Trop cassées, elles risquent d’inonder votre four et si vous ne les cassez pas du tout, la chair sera ébouillantée et dénaturée.