Homard grillé et mangues

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 homards crus
  • 2 mangues
  • 100 g de beurre Pâturages
  • 2 tranches de pain d'épices Chabrior
  • 5 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 2 càs de vinaigre balsamique Bouton d’Or
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Basilic frais
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Préchauffez le four à 200° (th° 6)

  2. Coupez les homards dans le sens de la longueur avec un grand couteau et fendez les pinces.

  3. Sur la plaque de cuisson du four, posez-les côté carapace, salez et poivrez.

  4. Mixez les tranches de pain d’épice avec le beurre.

  5. Badigeonnez la chair des homards avec la moitié de ce mélange.

  6. Enfournez pendant 15 min. sous le gril du four.

  7. A mi-cuisson, ajoutez le reste du mélange au pain d’épice.

  8. Mélangez huile, vinaigre, gingembre, basilic ciselé, sel et poivre.

  9. Pelez et coupez les mangues en cubes.

  10. 10. Versez la vinaigrette sur les fruits et mélangez.

Astuces

Il est important de fendre légèrement les pinces du homard. Trop cassées, elles risquent d’inonder votre four et si vous ne les cassez pas du tout, la chair sera ébouillantée et dénaturée.

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