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Homard rôti au beurre

  • 4 pers.
  • 45 min
  • 30 min
  • pas cher
  • facile
Homard rôti au beurre

Je cuisine!

  1. Pelez et hachez finement les échalotes.
  2. Dans un poêlon, mettez les échalotes, le vin blanc, sel, poivre et laissez cuire à petits bouillons pour faire réduire le vin.
  3. Lorsqu’il ne reste environ que 4 càs de liquide, versez la crème et laissez bouillir encore 5 min.
  4. Coupez 200 g de beurre froid en petits cubes.
  5. Fouettez énergiquement la préparation vin blanc/échalotes, ajoutez petit à petit les dés de beurre, puis le piment de Cayenne, salez et poivrez. Conservez cette sauce au chaud (bain-marie).
  6. Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau avec le gros sel et plongez-y les homards. Laissez bouillir 3 ou 4 min, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
  7. Posez-les à plat sur une planche, fendez-les en deux dans le sens de la longueur et brisez légèrement chaque pince.
  8. Préchauffez le four à 210° (th° 7).
  9. Dans une grande poêle, faites chauffer 50 g de beurre. Quand il mousse, faites y dorer les demi-homards, côté chair. Puis, déposez-les sur la lèchefrite du four, salez, poivrez, arrosez-les avec le beurre et enfournez 10 min.
  10. 10. Laissez reposer les homards 5 min. dans le four éteint et servez avec la sauce.

Astuce

Ne jetez pas vos carcasses de homard, utilisez-les pour réaliser une bisque.